Зелёный лук
08.07.2025
Зеленый лук: древняя зелень с современными достоинствами Зеленый лук — это не просто дополнение к любимым блюдам, а ценный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. Уже несколько столетий подряд человечество открывает для себя невероятные возможности этого простого зеленого растения.
Происхождение зеленого лука (Allium schoenoprasum) принадлежит семейству Луковых и растет практически повсеместно. Считается, что его родина — Восточная Сибирь и Монголия, откуда он постепенно распространился по всей планете. Еще в древности люди заметили целебные свойства зеленого лука и начали активно его использовать.
Полезные свойства зеленого лука:- **Витамины и минералы**: Зеленый лук богат витаминами A, C, E, группой B, а также содержит железо, калий, кальций и магний.